lunes, 29 de agosto de 2016

CIRCUITO PRODUCTIVO DE LA UVA

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ETAPA AGRÍCOLA

VENDIMIAEs la cosecha de la uva, esta se realiza entre marzo y abril en nuestro país, los racimos que ya están maduros se cortan y se colocan en recipientes grandes.


ETAPA INDUSTRIAL

La etapa industrial es el proceso donde se transforma la uva en vinos, jugos o pasas.

MÁQUINA TRITURADORA: De los recipientes se llevan a la trituradora. En ésta se aplastan, se desgranan y se eliminan los tallos de la uva.

PRENSA: De ahí pasa a la prensa, en la cual se le extrae el mosto(jugo de la uva) y se eliminan las semillas y pepitas.

FERMENTACIÓN: La fermentación del mosto tarda de 10 a 30 días para que el azúcar se convierta en alcohol y dióxido de carbono. Se coloca en toneles cerrados, porque de esa manera no tiene contacto con el oxígeno (arruinaría el sabor y color del vino).


ALMACENAJE: Pasa un período de estacionamiento en barricas y conservación en bodegas. Depende la calidad, exigen un estacionamiento que puede tardarse años.

EMBOTELLADO: Cuando alcanzó un envejecimiento ideal, se retira de los toneles y es embotellado.


ETAPA COMERCIALIZACIÓN

Los vinos comunes y los vinos finos se venden en Argentina, en grandes ciudades. Los vinos de mejor calidad de exportan a EE.UU., Japón y Europa.


2 comentarios:

  1. QUE BUEN INICIO, CONTINUEN PUBLICANDO INFORMACION.
    SUGIERO CONOCER EL BLOG LUGARESTURISTICOSDESANJUAN.BLOGSPOT.COM Y DEJAR COMENTARIOS

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  2. hola chicos continuen publicando y visiten los blog de los compañeros y dejen comentarios.

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